- Регистрация
- 21 Дек 2016
- Сообщения
- 5,811
- Реакции
- 5,411
Продолжительность жизни человека зависит от многих факторов, в том числе от здорового питания.
Если вы хотите прожить здоровую и долгую жизнь, вам необходимо обращать внимание на то, что вы едите, ведь только 25% долголетия человека зависит от генов, остальное зависит от вашего питания, образа жизни и окружающей среды. Об этом свидетельствуют данные компании Zoe, которая проводит крупнейшие в мире глубокие исследования в области здравоохранения. Недавно эксперт и автор книги «Голубые зоны» Дэн Бюттнер рассказал в подкасте Zoe, что стоит есть, чтобы жить дольше и здоровее, сообщает NDTV Food.
цельнозерновые продукты
К ним относятся зерновые, такие как пшеница, кукуруза и рис. Что касается хлеба, то его нужно есть «цельнозерновой или на закваске». На островах Икария и Сардиния хлеб готовят из различных цельнозерновых продуктов, включая пшеницу, рожь или ячмень. Цельнозерновые продукты также имеют более высокое содержание клетчатки, чем пшеничная мука, которая в основном используется.
Зелень
Отмечается, что люди в синих зонах (некоторые небольшие регионы мира, где многие люди живут гораздо дольше среднего периода) едят листовые овощи, особенно шпинат, капусту, репу, свекольную ботву, мангольд и листовую капусту. Они также едят разнообразные сезонные овощи и «маринуют или сушат излишки, чтобы насладиться ими в межсезонье», сообщается на сайте
клубни
Следующей группой продуктов для здоровья человека, по мнению Бюттнера, являются клубни, в том числе картофель, ямс, ямс, маниока и георгины.
Согласно веб-сайту Blue Zones, японский сладкий картофель является основой традиционной окинавской диеты и считается превосходной диетой для хорошего здоровья и долголетия. Известно, что такой овощ является хорошим источником витаминов В6, С, калия, клетчатки и фитонутриентов.
орехи
В синих зонах в среднем съедают горсть орехов, включая миндаль и фисташки. Миндаль богат витамином Е и магнием, арахис содержит белок и фолиевую кислоту, кешью содержит магний, а грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, которая является единственным жиром омега-3, содержащимся в растительных продуктах.
Фасоль
По словам Дэна Бюттнера, фасоль является «краеугольным камнем любой диеты долголетия в мире». Согласно исследованию «Голубые зоны», каждый день рекомендуется съедать не менее полстакана вареной фасоли.
Поэтому эксперты советуют включать эти продукты в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья и увеличить продолжительность жизни.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.